第04版:北京两会
3上一版  下一版4
 
“当选代表不仅是荣誉 更是沉甸甸的责任”
副中心建设跑出高质量高速度
怀柔团人大代表把环保风尚带到会上
1000项政务服务应用将实现“掌上办”
“反校园欺凌”教育应纳入中小学课堂
马驹桥居民急盼地铁来
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
刘美莲代表:
马驹桥居民急盼地铁来

 

未来规划地铁线路能否在马驹桥设站?在市十五届人大三次会议上,市人大代表刘美莲呼吁相关部门,在编制轨道交通线网规划时,在马驹桥地区设地铁站,解决该地区居民出行难题。

马驹桥镇地处北京东南部、通州区西南部,全镇面积82平方千米,辖下50个行政村。相关统计数据显示,2017年,马驹桥镇居住人数已超过12万人。而距该区域最近的亦庄线地铁同济南路站,竟有4公里。小区越建越多,交通压力也越来越大。车上挤,路上堵,盼望地铁能在马驹桥设站,成为马驹桥居民的共同心愿。

刘美莲在会前走访调研中了解到,在盼望地铁设进马驹桥这件事上,不少人曾经从“盼望”到“失望”,至今心里还在“隐隐作痛”。早在2004年亦庄线规划时,该区域居民就希望亦庄线能在马驹桥设站,但最终落空。之后,又有消息称,北京市郊铁路S6线会经过马驹桥。但在2017年11月的最新规划中,“马驹桥站”又落空。

“亦庄线是否能够南延在马驹桥设站,或是有其他途经的地铁线路,让更多人能搭地铁出行,那么马驹桥居民出行难、堵成一锅粥的困境将迎刃而解。”刘美莲说,“希望相关部门拿出可行性解决方案,并纳入我市城市轨道交通线网规划当中,彻底解决该地区居民对地铁便利出行的刚需。”

本报记者 周美玉 文 彭程 摄

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭