第04版:北京两会
3上一版  下一版4
 
“当选代表不仅是荣誉 更是沉甸甸的责任”
副中心建设跑出高质量高速度
怀柔团人大代表把环保风尚带到会上
1000项政务服务应用将实现“掌上办”
“反校园欺凌”教育应纳入中小学课堂
马驹桥居民急盼地铁来
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

1000项政务服务应用将实现“掌上办”

 

(上接第1版)

此外,戴颖表示,2020年,本市将在不动产登记、一证办电、办理建筑许可、电子民生卡、房屋租赁、公证、积分落户等20余个领域推进区块链技术的应用,还将利用新技术推动政务服务事项实现“全程网办”,1000项政务服务应用实现“掌上办”,200项服务实现“一证通办”。

特色“夜经济”点亮副中心

发布城市副中心夜间消费地图,拥有260个打卡地,图书馆设立24小时专区,设计博物馆夜游方案,在剧院设计与消费者互动环节,打造大运河“夜经济”生活圈……副中心党工委副书记、副中心管委会副主任,通州区委副书记、区长赵磊口中的“夜经济”,极具副中心特色。

赵磊表示,副中心未来的“夜经济”,与当前正在施工的三大建筑、各项工程,以及城市绿心的建设息息相关。据了解,2018年、2019年副中心新增绿化共8.85万亩,全区森林覆盖率达到33%,“两带一环一心”的绿色空间格局初步形成。2020年,副中心力争创建国家森林城市,成为北京平原地区第一个森林城市。城市绿心目前完成全部园林绿化工程,预计今年国庆节前实现开园,将成为副中心“有生命力的地标”。歌舞剧院、图书馆、博物馆三大建筑预计2022年底竣工。除此之外,在城市副中心一批重点工程中,文化旅游区环球主题公园全面完成主题公园重点项目和游艺设备安装,预计年底具备开园条件,2021年春季正式开园。副中心站综合交通枢纽实现开工,预计2024年底具备通车条件,建成后将成为亚洲最大的地下综合交通枢纽。东六环路入地改造工程全长约16公里,目前已开工,预计2023年底完工,地上现有的东六环主路将被改造成城市高线公园并打造慢行系统,供周边居民散步骑行。

“动批”华丽转身 吸引金融机构入驻

“动批”市场华丽转身,金融科技机构扎堆进驻。2019年10月,19个金融科技应用试点项目落户西城,12月,央行支持在北京市率先开展金融科技创新监管试点,探索研究中国版的“监管沙箱”,第一批试点项目也将在金科新区落地实施。西城区区长孙硕表示,如今的“金科新区”,正在努力建设国家级金融科技示范区。

截至目前,“金科新区”发布“金科十条”支持金融科技机构创新发展,实现首笔3000万元政策资金兑现。吸引爱保科技等47家重点金融科技企业入驻,实现全区金融科技企业总数超过100家,初步形成了金融科技领域的监管、渠道、运营、第三方支付和安全保障全产业链。

孙硕表示,2020年,西城区预算安排1.5亿元人民币,为第一批新引进的金融科技企业和专业服务机构进行政策兑现。继续优化美化西外南路道路及周边环境,逐步完成区域内水电气暖网等基础管线改造、交通组织优化、慢行系统组建、道路规划退线以及公共区域景观、照明、绿化,加快中心花园绿化建设,实现街区品质整体提升。持续发挥政策引导作用,完成10万平方米楼宇空间升级改造,引入20家标志性金融科技机构落户;加强资源投向精准度,启动低效楼宇腾退改造和业态升级。服务北京金融科技研究院建设,推动金融科技实验室建设,实现金融科技产业投资基金的运营,吸引监管科技、金融科技基础设施等重要项目落地,进一步完善金融科技产业生态。提升成方金融科技论坛规格,探索举办“全球金融科技峰会2020”。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭