第04版:工会
3上一版  下一版4
 
大兴区安保岗位技能大练兵圆满结束
苏宁邀请 快递小哥观影
东城工会逐条规范经费使用办法
大石窝工会开班培训竹扇编织
30余园林绿化职工“舞动”中减压
四联创业集团女工培训防身术
杨镇企业一线生产骨干学“安全”
海淀职工志愿者中秋手绘手提包
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

30余园林绿化职工“舞动”中减压

 

本报讯(记者 张晶)伴随着曼妙的音乐,职工们翩翩起舞。近日,在北京市服务工会和北京市职工服务中心的支持协调下,市园林绿化局工会近日开展了“舞动疗法——舞起生命活力”心理健康培训,30余名职工在舞动中释放了压力。

活动中,北京心理危机研究与干预中心郎俊莲老师用通俗易懂、风趣幽默的语言,生动形象、轻盈优美的舞姿为大家进行了一场欢快愉悦的舞动疗法心理培训。随着一曲曲激烈、优美、舒缓的音乐,参加培训的职工在老师的带动下,时而轻灵跃动、绽放肢体,时而调整呼吸、放松入静,时而“手舞足蹈”、出入有声,大家在欢快、轻松、活泼的“生命之舞”中,在欢声笑语中实现了身心合一,有效缓解了工作生活的心理压力,“舞动”出了生命的活力。

培训后,大家纷纷表示,培训丰富了他们的心理健康知识,引导他们学会了自我调节、自我控制的方式方法,帮助他们树立了积极、乐观、健康的阳光心态,今后,他们会以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。“心理是可以调节的,情绪是可以控制的。”一名参加活动的职工如此说道。

记者了解到,近年来,关爱职工心理健康已经成为市总工会对基层工会的一项主要工作,也是工会服务广大职工的重要内容。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭