第04版:工会
3上一版  下一版4
 
大兴区安保岗位技能大练兵圆满结束
苏宁邀请 快递小哥观影
东城工会逐条规范经费使用办法
大石窝工会开班培训竹扇编织
30余园林绿化职工“舞动”中减压
四联创业集团女工培训防身术
杨镇企业一线生产骨干学“安全”
海淀职工志愿者中秋手绘手提包
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

大石窝工会开班培训竹扇编织

 

本报讯(记者 闫长禄)为提升大石窝镇留守妇女就业创业技能,进一步激发妇女群众传承和发扬民俗文化的热情,带动大石窝镇手工业持续健康发展,近日,房山区大石窝镇总工会、大石窝镇妇联联合妇儿中心开展了“巾帼助梦 制扇致富”竹扇技能培训活动。本次培训共有来自辖区内的40余名人员参加。

据了解,在培训老师的带领下,学员们埋首创作,编织出一张张精美的竹扇。培训课结束后,参训学员纷纷表示,这次培训课十分有意义,在老师的讲解下,他们对竹编这项传统工艺有了更加深入的认识和了解,让他们真正掌握了一项就业技能。

此次竹扇技能培训,不仅在一定程度拓宽了大石窝镇困难人员解决就业、增收致富的途径,同时也传承了中华传统民俗文化,使大石窝镇留守妇女更好实现自己的创业就业梦。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭