第04版:工会
3上一版  下一版4
 
海淀区总“买单”为劳模送“健康服务卡”
平谷富乐科技公司建职工工资查询室
工会调解暖人心 职工感谢送锦旗
百余单身青年 展才艺觅知音
燕化正邦公司工会构筑安全文化范围
努力把后勤职工打造成“行家里手”
上接第1版
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月11日 放大 缩小 默认        

工会调解暖人心 职工感谢送锦旗

 

本报讯 (记者 闫长禄) 近日,三名劳动者为门头沟区总工会送来了锦旗及亲笔书写的感谢信。锦旗上写着“化解纠纷尽职责,排忧解难贴心人”等词语,表达了对区总工会调解中心工作人员的肯定与感激。

2019年4月,宫某因北京某公司拖欠劳动报酬与用人单位发生争议,尹某、谢某与北京某单位因经济与补偿问题发生争议,三名劳动者先后向门头沟区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,并向区总工会调解中心申请庭前调解。调解中心工作人员核实基本案情后受理了上述案件。工作人员通过向双方当事人宣讲法律,分析利弊,在事实清楚、责任明晰的情况下,对双方当事人做了耐心细致的调解工作。

经过多轮沟通与协调,从“不想调解、不愿调解”到“存在部分差异”,最终促成劳动者与用人单位达成调解协议并督促用人单位及时履行,做到“案结事了”。

闫长禄 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭