第03版:本市
3上一版  下一版4
 
交管局通报28家严重安全隐患运输企业
禁将毕业证学位证发放与签约挂钩
新首钢将成国际人才栖息地
通州工商局清查整治“网红气球”
市政路桥两项目部河北助农解难题
怀柔55家企业送来千个就业岗位
中关村创客小镇迎来首批企业入驻
政府信息公开诉讼增多 败诉率降至7.8%
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年12月8日 放大 缩小 默认        

通州工商局清查整治“网红气球”

 

本报讯 (记者 周美玉) 最近,一款会发光的气球在多地街头蹿红,这种会发光、亮闪闪的气球瞬间成为“网红”,刷爆朋友圈,不过其中的部分产品安全性令人担忧。记者昨天从通州工商局获悉,该局对市面上销售的“网红气球”开展清查整治。

据了解,目前市面上有充氦气和充氢气两种“网红气球”,而氦气成本较高,所以很多商家用价格更便宜的氢气替代,氢气在遇到明火或高温都会发生爆炸,存在很大的安全隐患。加上爆炸会引起气球塑胶融化,粘在皮肤上也会造成皮肤烫伤。此次执法检查,通州工商分局将辖区玩具批发市场、商业集中区、校园周边和互联网销售平台作为重点,对“网红气球”下架退市。截至目前,工商执法人员已检查各类商家100余家,暂未发现“网红气球”在通州销售。

通州工商分局提醒消费者,“网红气球”与“牙签弩”“指尖陀螺”等商品一样,大多属于“三无产品”,会给消费者人身安全造成极大威胁,广大消费者切勿购买。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭