第06版:工会
3上一版  下一版4
 
市工业(国防)工会“衣(医)食住行” 职工生活服务项目走进航天三院
通州区2023年“安康杯”竞赛决赛开赛
首都工匠学院2023年文物数字化工匠人才研修班举办
建工新材工会主席交心活动倾听职工心声
健体减压“两不误”
密云檀营地区工会开展保山护水职工志愿服务活动
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月24日 放大 缩小 默认        

通州区2023年“安康杯”竞赛决赛开赛
包括急救技能实操考核和安全健康知识答题
 

本报讯 (实习记者 宗晓畅)近日,由通州区总工会联合区应急局、区卫健委开展的2023年“安康杯”知识竞赛决赛,在张家湾设计小镇未来设计园区举行。8支代表队进入决赛上演知识“较量”,全面提升了副中心广大职工的安全健康知识水平。

决赛的第一个环节是急救技能考核,考察参赛选手遇到突发情况时的应急能力和使用AED的熟练程度,专家评委根据选手的操作进行评分。决赛的第二部分为答题环节,共24道题目,分三轮答题;题目内容涉及《职业病防治法》、安全生产监督管理职责等,选手们用丰富的知识储备拼脑力、比速度、展实力,现场角逐紧张激烈。

据了解,此次竞赛从50余家参赛单位中产生了16支代表队进入复赛,8支代表队进入决赛。最终,北京都杰安防科技有限公司获得一等奖,通州区金地格林幼儿园等3家单位获得二等奖,北京润泰环保科技有限公司等4家单位获得三等奖,充分展示了通州区职工队伍的良好风貌。

通州区总工会党组成员、副主席张艳萍向获奖的8支队伍表示祝贺并提出,全区各级工会组织和企业要充分认识开展“安康杯”知识竞赛的重要意义,全面提高广大职工群众的安全保障能力和职业健康意识,有效维护广大职工安全健康权益;参赛队员回到本职工作岗位后,要时刻以高标准、严要求对待生产生活的每个环节,在职工中充分发挥安全生产示范带头作用。

下一步,通州区总工会将继续加强安全生产宣传引导,持续提升职工自我保护意识和安全作业能力,为城市副中心高质量发展凝聚奋进力量,注入强劲动力。本报记者 彭程 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭