第06版:工会
3上一版  下一版4
 
市职工职业技能大赛工业控制终端人机交互设计决赛举行
昌平工会出台激励举措助推“一室一盟”建设
北方车辆集团工会多举措暖心服务职工
市直机关女性健康知识讲座线上线下开讲
完美世界工会联合会开展“正能量先锋”评选活动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月16日 放大 缩小 默认        

市直机关女性健康知识讲座线上线下开讲

 

本报讯 (实习记者 宗晓畅)近日,市直机关工会、市直机关妇工委分别举办了两场市直机关女性课堂——“粉丝带”女性健康知识讲座。城市副中心行政办公区20余家单位230余名妇女工作干部和女职工代表现场聆听授课,约5200名女干部职工通过线上形式观看讲座。

讲座采取现场授课与网络直播相结合形式,围绕女性常见疾病的预防、健康生活理念、提高自我保健意识等内容开展。第一场讲座在副中心行政办公区举办,邀请北京大学人民医院乳腺中心主任以“乳腺疾病的早期发现和预防”为题,从乳腺疾病的风险因素、生活方式的相关影响、如何进行自检等方面进行了深入浅出的专业辅导。第二场讲座在市住建委举办,邀请北京世纪坛医院妇产科主任以“女性健康与管理”为题,讲述了女性人生不同阶段的特点、女性常见疾病分类以及如何平稳度过更年期等健康知识。

讲座结束后,两位专家与现场和线上的干部职工进行了互动答疑,对干部职工关心关注的各类女性健康提问进行了详细讲解。女职工们表示,通过讲座进一步提高了自我保健意识,要将所学运用到工作和生活中,积极做自己健康的第一责任人。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭