第04版:工会
3上一版  下一版4
 
“‘娘家人’为我们营造了温馨的成长环境”
“工会给咱送温暖 留京过年不孤单”
中铁六局电务公司工会慰问劳模先进
项目职工 喜迎新春
门头沟区总工会开展应急救护培训
怀柔区总工会慰问千名新就业形态劳动者
长城伟业凯利特公寓组织科研人员感受年味
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2022年1月19日 放大 缩小 默认        

怀柔区总工会慰问千名新就业形态劳动者

 

本报讯(记者 崔欣 通讯员 宋雅欣) “穿的暖不暖?送餐途中要注意安全,做好疫情防控各项工作……”近日,怀柔区总工会党组书记、副主席樊晓娟带队,与区委组织部、区市场监管局、区商务局等相关部门组成慰问组,分别走访了中通快递、饿了么、美团外卖企业的新就业形态劳动者。

慰问组一行来到中通快递公司,看望分拣工作流水线上紧张忙碌的快递员,对职工的辛勤劳动表示感谢。在饿了么、美团外卖公司,慰问组与外卖员亲切交谈,了解了职工的工作情况以及在高峰时段的工作状态。每到一处,慰问组都向大家致以节日的问候,并将“温暖包”发放给快递员、外卖员,并叮嘱大家要扎实做好疫情防控工作,提高安全生产意识。

樊晓娟介绍,近年来,怀柔区快递员、网约车驾驶员、外卖送餐员等新就业形态劳动者数量大幅增加,服务好新就业形态劳动者群体是工会组织义不容辞的责任。本次送温暖活动将对全区新就业形态劳动者群体进行集中慰问,共涉及外卖员、快递员、大货车司机等行业职工1000人左右。下一步,区总工会将立足服务大局,聚焦新就业形态劳动者群体,更新服务理念、拓宽工作思路、创新方式方法,不断加强与新就业形态劳动者群体的沟通联系,全方位多角度做好各项工作。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭