第03版:本市
3上一版  下一版4
 
北京房屋征收补偿新规新增电子文书送达
北京交警“随手拍”1月收到4万起违法线索
市民捐赠1933年版圆明园遗址实测图
本市启动12个优势物种种业联合攻关
本市抽检108批次汤圆元宵全部合格
植物园里赏蜡梅
北京下调护士执业资格考试收费标准
昌平区出台办法支持医药健康产业发展
朝阳区发布文旅金融综合服务平台
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年2月23日 放大 缩小 默认        

朝阳区发布文旅金融综合服务平台

 

本报讯(记者 孙艳) 22日,由朝阳区金融办联合朝阳区文化和旅游局推出的朝阳文旅金融综合服务平台正式发布。为助力朝阳区推进“两区”建设,该平台将携手金融科技企业及金融机构为文旅企业提供综合金融服务,构建朝阳区文旅金融服务生态圈。

据介绍,该平台通过大数据、区块链等技术,为文旅企业进行交易画像,解构交易场景以形成的数字资产增信企业,同时与银行线上风控系统直连,可以实现无担保的线上融资服务,特别是帮助小微企业获得普惠性融资。该平台将真正推动文旅企业的数字化进程,推动文旅企业获取银行等金融机构的直接融资,为朝阳文旅企业插上数字金融的翅膀。

在发布仪式上,作为平台推动的成果,由中国工商银行携手金融科技企业北京优品三悦科技发展有限公司与同程商逸旅投资有限公司、北京秋果酒店管理有限公司、北京行旅国际旅游科技有限公司分别签订了《文旅数据链业务合作框架协议》。

据朝阳区金融办介绍,该平台将充分发挥政府平台的优势和资源,利用数字资产实现产业高效精准的普惠金融服务,以金融科技为桥梁,与各大银行风控系统直接关联,通过政企银合作服务各类文旅企业,为文旅产业克服时艰、快速复产提供强力支撑。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭