第03版:本市
3上一版  下一版4
 
北京房屋征收补偿新规新增电子文书送达
北京交警“随手拍”1月收到4万起违法线索
市民捐赠1933年版圆明园遗址实测图
本市启动12个优势物种种业联合攻关
本市抽检108批次汤圆元宵全部合格
植物园里赏蜡梅
北京下调护士执业资格考试收费标准
昌平区出台办法支持医药健康产业发展
朝阳区发布文旅金融综合服务平台
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年2月23日 放大 缩小 默认        

本市抽检108批次汤圆元宵全部合格

 

本报讯 (记者 周美玉) “元宵节”即将来临之际,市市场监督管理局对本市大型商场、超市、批零市场、餐饮单位、小食杂店、网络平台等销售的汤圆、元宵食品开展食品安全监督抽检。结果表明,北京市场销售的元宵、汤圆安全状况总体较好,节日期间市民可放心食用。

依据相关标准及规定,此次重点检验氧化值、铅、糖精钠、亮蓝、柠檬黄、日落黄等项目。经检验,监督抽检108批次汤圆、元宵全部合格。同时,市市场监督管理局发布消费提示,消费者在购买时尽量选择产品质量和服务质量较好的产品。同时,还要看包装上的食品标签内容是否齐全,包括食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件等项目。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭