第10版:生活
3上一版  下一版4
 
中医养生应顺应四时
爱做梦的人不易患痴呆
吃早餐的最佳时间:7-8点
老人摔倒比你想得更危险
头发爱出油怎么办?
家里4个地方灰尘最多
严查与建筑垃圾相关违法行为
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年1月14日 放大 缩小 默认        

头发爱出油怎么办?

 

正确使用护发素

洗完头发后,先用吸水性比较好的毛巾把头发上的水稍微吸掉一些,因为这样更加有利于护发素的吸收。然后抹护发素,从发梢开始,尽量不要抹到头皮,好好按摩3到5分钟。

在冲洗时一定要把洗发液和护发素冲洗干净,否则会损害到发质。

经常更换洗发水

使用的洗发水不能过于单一。长期使用同一种洗发水,头发会产生依赖性,这样会对发质有所损害。建议经常更换不同品牌的洗发水,能够改善发质,有效缓解头发出油的症状。

巧用小苏打

如果你的发质本身就不错,那么可以选择使用小苏打来清洗头发。小苏打能够柔和地净化头皮,去除死皮细胞,并剥离头发上的天然油脂污垢。每次取用1 - 2汤匙的小苏打然后用一小杯水来混合,这样就可以直接使用在头发上了。

饮食调理 营养全面

可以常食用富含B族维生素及蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、鸡、鸭、豆制品以及新鲜蔬果。尽量避免摄取高油脂与煎炸食物,更要记得少碰辛辣食品。(杜静)

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭