第03版:本市
3上一版  下一版4
 
多部门联动演练消防救援
前10个月北京空气质量优良天数同比增31天
养老护理员每月最高可享1500元津贴
房山将用生态减排提升水体自净能力
本市明年起将每年对乡村民宿评分定星
普仁医院建立听觉言语康复技术中心
2020年“首都最美家庭”评选揭晓
本市首个校园中邮阅读数字图书馆上线
本市发布10件妇女维权典型案例
地铁14号线和16号线明年完成AED配置
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月30日 放大 缩小 默认        

本市明年起将每年对乡村民宿评分定星

 

本报讯(记者 周美玉)上周,北京首届乡村民宿大会暨第四届北方民宿大会在延庆区世园公园举办。大会对北京乡村民宿地方标准《乡村民宿服务要求及评定》进行解读,将每年度对乡村民宿开展等级评定。

据了解,北京形成了景区依托型、文化主题型、特色餐饮型、景观建筑型、创意创新型、亲子乐园型六种类型的乡村民宿品牌699家,盘活闲置农宅2000余户,吸引社会资本近百亿元。今年9月17日,北京市发布了《乡村民宿服务要求及评定》。该标准对乡村民宿的服务、环境、设施、安全等各方面进行行业规范,乡村民宿开业一年后可自愿申报星级评定,将从2021年1月1日起实施。按照标准,延庆区率先启动星级评定先行先试,从延庆区100多家乡村民宿精品品牌中,共评定出姚官岭合宿、大隐于世等首批50家星级民宿。

延庆区文化和旅游局局长叶东表示,延庆将围绕民宿发展全域布局产业,着力打造乡村文明、生态宜居、主客共享的“共生社区”典范,让游客在民宿中体验乡村新生活,感悟浓浓乡愁。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭