第03版:本市
3上一版  下一版4
 
多部门联动演练消防救援
前10个月北京空气质量优良天数同比增31天
养老护理员每月最高可享1500元津贴
房山将用生态减排提升水体自净能力
本市明年起将每年对乡村民宿评分定星
普仁医院建立听觉言语康复技术中心
2020年“首都最美家庭”评选揭晓
本市首个校园中邮阅读数字图书馆上线
本市发布10件妇女维权典型案例
地铁14号线和16号线明年完成AED配置
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月30日 放大 缩小 默认        

房山将用生态减排提升水体自净能力

 

本报讯 (记者 周美玉) 记者昨天从房山区生态环境局获悉,房山区将在河道内种植具有净化能力的水生植物,由工程减排逐步转为生态减排,逐渐恢复大石河等河流水体自净能力和原有生态系统,进一步提高水环境质量。

时下正值候鸟迁徙季,本市多地发现国家一级保护濒危鸟类黑鹳的身影。黑鹳对栖息环境要求很高,特别是对觅食水域要求特别高。近年来,黑鹳最先迁到房山大石河流域,随后门头沟、海淀、密云等区都有了它们的身影。房山区生态环境局环境管理科负责人表示,近年来,房山大力推进碧水攻坚战,拒马河张坊大桥断面达到二类水质,大石河也于去年摘掉了多年断面考核不达标的“帽子”,今年达到四类水体标准。正是良好的生态环境得到了黑鹳的青睐,成为它们新的栖息地。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭