第05版:特写
3上一版  下一版4
 
百子湾南二路打通“堵点” 群众出行少了“堵心”
北京公交保修进入冬防“战时”保障期
京张高铁延庆段绿色通道主体栽植年底完工
住总北宇物业“开足马力”保障居民冬季供暖
中建二局工地环境变化大 职工们很满意
大兴凝聚志愿力量助力区域发展
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年11月17日 放大 缩小 默认        

中建二局工地环境变化大 职工们很满意

 

音乐喷泉、健康步道、WIFI全覆盖、卫生间装空调……在中建二局一公司华中分公司的武汉P068项目,虽是一个普通的建筑工地,却给人进入CBD商务核心区的体验。项目部将精细化管理运用到项目办公、生活区,为职工打造美好的生活、办公环境。

针对项目偏远的特点,项目部在满足员工精神需要方面下功夫。项目工会成立了“悦读慧”书屋,职工需要阅读什么书籍可进行“私人订制”。活动室除了台球,还有健身器材。项目部见缝插针,建造了一个迷你儿童乐园,专门为双职工子女提供玩乐场所。考虑到当地“火炉”的特征,项目部还在卫生间安装了空调。

在职工生活区,项目部利用各栋号间的空地,修建了“健康步道”,为职工提供工余散步、休闲的场所。办公区正面有一个百十平方米的小水塘,项目部职工动手安装了音乐喷泉,夜幕降临,喷泉就会随着音乐起伏跳跃,五彩斑斓、动感十足。水塘里还投放了鱼苗,实现年年有鱼、自给自足的目标。

据项目经理孙泽龙介绍,在做好硬件精细化基础上,项目部在打造团队文化、增强凝聚力等软件方面也下足了功夫。在工地大门口,项目部在两侧设置了“星光大道”,凡是参加工作满半年,或是与项目有合作关系的相关方,都可以在那里留下“手模”,印证曾在项目度过的难忘岁月。凡是职工过生日,项目党支部都会精心策划,为职工订制专属蛋糕,大家一起唱生日歌,送上祝福。同时,结合项目攻坚克难大讨论活动,项目部将砌筑比武中职工砖砌“攻坚克难”的作品移放到办公区正门,让项目职工及每个来到项目的人,都能感受他们不惧困难、迎难而上的浓厚氛围。

孙泽龙说:“项目部所做的一切,就是要提高员工的凝聚力、务工人员的归属感、合作方的认可度。”

□本报记者 马超 通讯员 康德利

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭