第03版:战疫情
3上一版  下一版4
 
市总工会多措并举全力投入疫情防控
西城区总工会将建党员疫情防控队
昌平区总工会微信推送疫情防控倡议书
通州区总工会爱心慰问送进防控一线
市教育工会系统积极行动共同抗击疫情
北京市温暖基金会设立“温暖武汉”项目
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年2月3日 放大 缩小 默认        
北京高校附属医院8支医疗队驰援湖北
市教育工会系统积极行动共同抗击疫情

 

本报讯 (记者 任洁 通讯员 蒋汶桐)记者近日从北京市教育工会获悉,北京高校附属医院根据有关部门安排,共派出8支由144名医护人员组成的医疗队,驰援湖北疫区。全市教育工会各级组织也积极行动起来,为共同抗击疫情,保障教职工健康和生命安全贡献力量。

1月25日,在接到上级通知后几个小时内,北京大学三所综合性附属医院——北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院就各选派了20名来自重症、呼吸、感染、急诊等科室的精兵强将,组成医疗队携带大量药品和物资赶赴湖北。

1月25日晚8点,协和医院接到上级通知组建医疗队,在院党委的领导下,全院各职能部室和门诊科室迅速行动,3个小时内,来自感染内科、重症医学科、呼吸内科、护理部等科室部门的21人队伍就集结完毕。

1月26日,北京中医药大学东直门医院和北京中医药大学东方医院接到上级通知,分别组建了20人的应急中医医疗队伍赶赴武汉支援。

1月27日下午1点,首都医科大学宣武医院接到上级通知,12名医疗队队员火速集结,20分钟就全部到达医院。当日,清华长庚医院在不到24小时里迅速集结来自呼吸与危重症医学科、感染性疾病科、重症医学科、急诊科、普内科等科室的3名医师和8名护理人员加入北京医疗支援队。

同时,全市教育工会各级组织也积极行动起来。北京市教育工会为高校附院安排34万元专项资金,用于防控疫情一线医护人员的慰问和为家庭解决实际问题。上述单位和有关医学院校、附院的教育工会也放弃假期休息,投入资金、采购物资、保障应急医疗支援,并看望慰问坚守在急诊、发热门诊、感染科、儿科等本职工作岗位一线的医务工作者,及时送去工会组织的温暖。

据不完全统计,北京市教育工会系统已有46所高校工会投入资金115万元,用于慰问校医院医护人员、后勤人员和广大教职工,把慰问品和口罩等防护用品送到一线值班人员手中。各高校工会还积极参与防控小组,制订教职工防控新型冠状病毒预案等工作,为共同抗击疫情,保障教职工健康和生命安全贡献力量。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭