第03版:战疫情
3上一版  下一版4
 
市总工会多措并举全力投入疫情防控
西城区总工会将建党员疫情防控队
昌平区总工会微信推送疫情防控倡议书
通州区总工会爱心慰问送进防控一线
市教育工会系统积极行动共同抗击疫情
北京市温暖基金会设立“温暖武汉”项目
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年2月3日 放大 缩小 默认        

北京市温暖基金会设立“温暖武汉”项目
用于武汉、北京等地抗击疫情的医护人员慰问、帮扶和救助
 

本报讯 (记者 余翠平) 记者从市总工会温暖基金会获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市温暖基金会于2月1日设立“温暖武汉”项目,倡议社会各界爱心人士和广大职工伸出援助之手,汇聚点滴力量,为打赢疫情防控阻击战,奉献爱心、传递温暖。截至记者发稿,共收到22767位爱心人士捐款361.79万元。

据了解,市温暖基金会设立“温暖武汉”项目,倡导全社会的爱心人士和广大职工伸出援助之手,捐款可通过扫二维码和银行转账方式进行,对于物资捐赠的类别,包括:防护类用品如医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、N95口罩、防护服、护目镜、医用帽、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩、乳胶手套/丁腈手套、鞋套/靴套;消毒类用品如速干手消毒液、84消毒液/消毒泡腾片;诊断类用品如手持红外体温测试仪、诊断试剂等。

据市温暖基金会相关负责人介绍,所捐资金及物资主要用于武汉、北京及其它相关地区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员的慰问、帮扶和救助,还为抗击疫情提供保障的职工开展慰问、帮扶和救助。

“温暖武汉”项目发布后,一天时间收到12840位爱心人士的捐款185万余元。各工会通过公众号、微信群积极转发,广大职工和爱心人士热烈响应,微信劳模圈、亲友圈、朋友圈、同学圈、同事圈、同行圈里掀起捐款热潮。北京市温暖基金会将通过微信公众号定期公布捐赠数据,接受监督;凡是捐赠成功100元(含)以上的爱心单位、爱心人士都可以向市温暖基金会提出开具个人捐赠票据的需求。爱心人士将捐款截图和联系人姓名、电话、邮寄地址、捐赠金额、身份证号码以及发票抬头等相关信息发送至温暖基金会邮箱bjswnjj@163.com,市温暖基金会审核无误后,将第一时间为捐赠的爱心单位、爱心人士提供开具个人捐赠票据。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭