第06版:专题
3上一版  下一版4
 
微笑服务更多的读者
用心守护晚间出行乘客
用专业知识 维护和谐劳动关系
优化环境整治 让居民生活更美好
2019砥砺前行 2020奋力逐梦
“2020年,我们信心百倍, 期望再创辉煌”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月4日 放大 缩小 默认        

2019砥砺前行 2020奋力逐梦

孟祥彬
中建二局一公司职工
 

2019年以来,中建二局一公司高度重视精准扶贫工作,积极同甘肃省康乐县魏寨村开展党建结对帮扶,并运用教育扶贫、就业扶贫、消费扶贫及蹲点帮扶等多种方式,扎实解决了当地村民在理论学习、劳动力就业、农副产品销售等方面的实际困难,让乡亲们同步奔小康。

我是一公司派驻到魏寨村开展扶贫工作的职工,在魏寨村开展工作的过程中,我深刻感受到了党和国家对扶贫工作的重视程度之强、执行力度之大、监督力度之严,通过与当地村民同吃同住、同下地同作息等方式与当地村民建立了深厚的情谊,在思想境界得到蜕变和升华的同时,工作能力也有了显著提升。在离村之际,村民王大姐说道:“小孟,等你下次来的时候,这里就又大变样儿了,可不能忘了大哥大姐们啊!”我热泪盈眶地回应道:“铁定不会!”

2020年,中建二局一公司将谱写恢弘脱贫新篇章,我作为中建二局的职工,也将努力工作,为这项事业出一份力量。

□本报记者 马超/文 通讯员 闫玉良/摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭