第04版:工会
3上一版  下一版4
 
燕山石化创新工作室解89项生产“瓶颈”问题
保障性住房建设投资中心职工享“心理按摩”
临空核心区职工比拼有限空间作业
职工持工会卡到挂甲峪可享吃住优惠
平谷区总12300箱矿泉水送一线职工
环卫固废物流公司职工“三句半”话安全
城建一公司外埠职工享解暑“清凉包”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

临空核心区职工比拼有限空间作业

 

本报讯(记者 王路曼)日前,北京临空经济核心区管理委员会工会联合管委会安全科组织辖区8支一线作业队伍,在北京鼎晟昊冉技术服务中心开展有限空间作业大比武活动,100余名企业职工参加观摩。

据了解,本次比武活动采取理论讲解与实际操作相结合方法,首先由专家就作业安全知识、规范流程、应急救援等内容进行理论讲解,让参训人员对有限空间安全管理有了理性认识,随后针对培训内容,进行了有限空间作业大比武理论知识考试。最后,8支队伍开展了模拟污水井有限空间作业实战比武演练。

比赛过程中,参赛队伍严格按照有限空间作业安全操作规程,有序地完成了作业准备、检测与通风、个体防护、有限空间内作业等实操的各项内容。经过激烈的角逐,按笔试、实操成绩综合排名,评选出了优秀作业队伍前三名。

“通过此次有限空间技能大比武活动,进一步提高了企业有限空间作业人员安全意识,规范了其安全作业行为,对今后企业有限空间作业安全管理水平的提升起到积极的促进作用。”临空核心区工会相关负责人介绍。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭