第12版:文娱
3上一版  下一版4
 
《角儿》
北京四部作品 入围群星奖决赛
“亚洲文化展演”在京启幕
中国影片参与角逐金棕榈奖
复排版《玩偶之家》: 着重挖掘中西文化差异
《与君陶然》
残疾人传统文化作品献礼新中国华诞
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

北京四部作品 入围群星奖决赛

 

本报讯 (记者 盛丽)5月16日至21日,文化和旅游部将在上海举行第十八届群星奖决赛和惠民演出活动。记者了解到,根据文化和旅游部公布结果,共有4部作品入围决赛。

据了解,群星奖评奖数量为20个。其中,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类作品各5部。在全国5000多个参赛作品中,共有84部作品入围决赛。其中,本市有4部作品获得四个艺术门类的决赛资格。

去年5月中旬以来,本市先后按照“群星奖”音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类进行了严格选拔,秉承公开、公平、公正的评选原则,历时一年,最终选出了8部参赛作品(每个门类2部参赛作品),代表本市参加全国第十八届群星奖复赛选拨。同时参赛作品进入精雕打磨阶段,并按照要求,深入社区进行了全市展演。

根据文化和旅游部公布结果,本市4部作品入围决赛,分别是:由东城区第二文化馆创作表演的音乐类作品《锣鼓巷》、由大兴区文化活动服务中心创作表演的舞蹈类作品《流动的城市》、由北京十一学校亦庄实验小学创作表演的戏剧类作品《改变自己》、由丰台区文化馆创作表演的曲艺类作品《赤子归心》。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭