第06版:工会
3上一版  下一版4
 
北京市总工会机关系统青年干部演讲比赛举办
经开区明年将加强数字化工会建设
“京环大讲堂”邀职工讲述皇家园林文化
顺义区总工会走进8家企业开展培育助推行动
市水务局举办工会干部素质能力提升培训班
平谷平粮社区职工志愿者协手共创文明城区
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

“京环大讲堂”邀职工讲述皇家园林文化

 

本报讯 (记者 边磊) 近日,北京环卫集团党委宣传部与北京环卫机扫公司党委联合举办第二十一期“京环大讲堂”,邀请北京机扫公司街巷运营中心颐和园项目部环卫职工张旭讲述颐和园的历史底蕴、文化魅力、自然风光等。北京环卫集团党委副书记、董事、工会主席张玉梅等领导以及环卫集团京内外各单位的职工代表参加活动。

现场,张旭以“颐和园的前世今生”为题,结合自身的学习心得和见解,从颐和园的建筑、彩绘、牌匾、字画等入手,多角度为职工展示了颐和园的历史风貌、皇家故事。北宫门、苏州街、慈福牌楼、须弥灵境、四大部洲、智慧海、湖山真意、画中游……一个个耳熟能详的景点被张旭讲得有声有色,台下不断响起热烈的掌声。

今年40岁的张旭从小就对各种古建筑充满兴趣。他说:“古建筑的彩绘、斗拱、屋顶,都特别精美,它们总能深深地打动我。”当他成为了颐和园环卫服务大家庭的一员后,总会利用业余时间查阅相关书籍,从网上搜集各种资料,一点点研究对比,再到实地进行验证,对颐和园进行全方位的研究。

据了解,自2021年以来,北京环卫集团着力打造“书香京环”品牌,通过线上线下相结合的形式,面向京内外10万余名职工举办21期“京环大讲堂”,授课主题覆盖环卫行业知识、企业管理知识、人文素养等多个主题,同时举办13期“读书分享会”,有效地激发了广大职工的学习热情。本报记者 曹立栋 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭