第06版:工会
3上一版  下一版4
 
北京市总工会机关系统青年干部演讲比赛举办
经开区明年将加强数字化工会建设
“京环大讲堂”邀职工讲述皇家园林文化
顺义区总工会走进8家企业开展培育助推行动
市水务局举办工会干部素质能力提升培训班
平谷平粮社区职工志愿者协手共创文明城区
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        
践行工会十八大 青春逐梦新征程
北京市总工会机关系统青年干部演讲比赛举办

 

本报讯(记者 张晶)“习近平总书记指出,青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。我将用实际行动展示新时代首都工会工作者的精神风采,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。”11月16日,北京市总工会机关系统“践行工会十八大 青春逐梦新征程”青年干部演讲比赛决赛在市总工会职工服务中心举办。北京市总工会党组书记、副主席张良,市总工会党组成员、副主席赵丽君,市总工会党组成员、市纪委市监委驻市总工会机关纪检监察组组长王彦,市总工会党组成员、副主席人选张文涛,市直机关团工委书记岳建彬出席活动,并为获奖选手颁奖。

一直以来,市总工会党组高度重视青年干部队伍建设,此次市总工会组织部、机关党委、机关团委共同举办演讲比赛,旨在进一步推动中国工会十八大精神在市总工会机关系统走深走实,同时为青年干部搭建展示自我、互学共促的交流平台,在全系统大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,引导市总工会机关系统青年干部在新征程上坚定信心、踔厉奋发,为首都工会工作高质量发展贡献青春力量。

经过初赛的激烈角逐,20名青年干部登上决赛的讲台。在演讲中,选手们紧扣学习贯彻中国工会十八大精神主题,字字铿锵、句句有力,观点鲜明、内容充实。他们聚焦劳模先进,也关注一线职工;他们讲述老一辈工会人的精神,也描绘新时代工会工作的发展,声情并茂地讲述了一个个立足岗位、勇于创新、尽职尽责、攻坚克难的典型事迹和感人故事,生动诠释了新时代“劳模精神、劳动精神、工匠精神”在京华大地的实践,全面展示了市总工会机关系统青年干部心系职工冷暖的担当作为,标注出新时代首都工会干部作为职工“娘家人”的奉献和坚守。

此次演讲比赛设主评委和大众评委,综合演讲内容、语言表达、仪容仪表、会场效果等因素,进行现场打分。最终,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

现场观众表示,这是一堂生动的思政课,通过聆听演讲,真切感受到了市总工会机关系统青年干部的朝气蓬勃和不懈追求,感动的同时也有很多启示。今后将立足岗位团结奋斗,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行、靠本领贡献作为,把职工的“急难愁盼”放在心上,切实当好职工的“娘家人”,为推动新时代首都工会工作迈上新台阶贡献更多力量。

北京市总工会机关各部门、各产业工会、各直属企事业单位130余名干部代表现场观摩比赛。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭