第06版:工会
3上一版  下一版4
 
北京市总工会机关系统青年干部演讲比赛举办
经开区明年将加强数字化工会建设
“京环大讲堂”邀职工讲述皇家园林文化
顺义区总工会走进8家企业开展培育助推行动
市水务局举办工会干部素质能力提升培训班
平谷平粮社区职工志愿者协手共创文明城区
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        
北京经济技术开发区总工会召开第四届委员会第二次全体会议
经开区明年将加强数字化工会建设

 

本报讯(记者 陈曦 通讯员 仇立丹)记者从近日召开的北京经济技术开发区(以下简称“经开区”)总工会第四届委员会第二次全体会议上获悉,2024年,经开区将加强数字化工会建设,积极推动工会工作创新,不断激发基层工会活力。

会议听取了经开区总工会第四届经费审查委员会关于经开区总工会2023年度预算调整审查情况的报告,并对经开区总工会2023年工作总结及2024年工作计划进行了讨论。委员们重点围绕加强党对工会工作的领导、数字化工会建设、技能竞赛、主席接待日、职工培训、五小活动等提出意见建议。

“我们从报告中了解到经开区总工会明年将加强数字化工会建设,这一点对于企业非常重要。现在职工在生活中充当的角色比较多,个人诉求也比较多样化,希望工会的活动尤其是个人提升类的培训以及日常工会工作以数字化的形式呈现,这样在提升职工参与积极性以及可执行性上会有很大的便利。”金风科创工会主席彭林在交流座谈环节中说。

会上,中国工会十八大代表、经开区总工会主席安春玲传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会精神,并指出:“工会组织首先是政治组织,我们一定要坚持正确政治方向,强化思想政治引领,发挥桥梁纽带作用,创新激发基层工会活力,在广大职工中营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,提高维权服务质量,竭诚服务当好职工‘娘家’。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭