第04版:特写
3上一版  下一版4
 
“税动力”赋能北京文化产业提速发展
昌平区首个山区“普法驿站”挂牌成立
怀柔区杨宋镇“煤改电”巡检获村民点赞
将“科技+生活”岗位送到百姓“家门口”
右安门栈桥完成验收向市民开放
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

怀柔区杨宋镇“煤改电”巡检获村民点赞

 

近日,怀柔区杨宋镇接到一件特别的“12345”登记单,内容并不是提出诉求,而是为了表示感谢。原来,杨宋镇解村村民解女士拨打该镇农业办值班电话想要咨询申请煤改电设备的问题,但面积需要重新核实,杨宋镇农业办工作人员接到电话后,立刻安排相关工作人员入户进行测量,耐心解答疑问,确保及时解决群众需求。事后,解女士通过“12345”市民热线说:“杨宋镇农业办的工作人员工作细心热情,让我觉得非常暖心。”

在开展“煤改电”巡检活动前期,杨宋镇精心筛选资质过硬、有煤改电系统运维经验的供暖设备公司进行合作,由企业安排专业力量24小时待命,随时上门服务。为加强“煤改电”售后服务中心应急保障工作,该镇设置24小时值班电话,安排专人值守,确保居民在夜间和节假日遇到供暖问题能够第一时间得到解决,践行“为民办实事”,做到“未诉先办”。

为确保煤改电取暖设备稳定运行,杨宋镇相关科室工作人员还与第三方检修人员逐户走访检查,重点检查设备电路、水路、氟路是否正常,提供补水、清理过滤器等服务,保障群众家中取暖设备正常运转。巡查中,工作人员告知用户安全使用注意事项及过保后的维修流程和收费标准等,并在设备上张贴印有服务电话的“暖心卡”,方便群众快速解决供暖问题,做到未诉先办。截至目前,已完成镇域内6000余户巡检工作。

下一步,杨宋镇将积极开展供暖保障工作,进一步提升为民办实事能力,全力保障镇域内“煤改电”设备正常运行,确保居民安全温暖过冬。

□本报记者 崔欣

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭