第04版:特写
3上一版  下一版4
 
“税动力”赋能北京文化产业提速发展
昌平区首个山区“普法驿站”挂牌成立
怀柔区杨宋镇“煤改电”巡检获村民点赞
将“科技+生活”岗位送到百姓“家门口”
右安门栈桥完成验收向市民开放
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

右安门栈桥完成验收向市民开放
121米滨河步道贯通东西两侧健走步道
 

日前,北京市重点民生改善项目之一——西南二环水系滨水空间开放提升工程右安门栈桥分部工程完成验收,并已向市民开放。如今,右安门橡胶坝上下游共74.3米新建栈桥与46.7米原有平台连接,形成一条长121米的滨河步道,与东、西两侧健走步道串联,大大改善了右安门外护城河左岸市民通行不畅的问题。

“现在可太方便了,不用绕行,不担心车辆,既快捷又安全,还能沿河欣赏水景,以后每天饭后我都要沿河走走,锻炼身体的同时感受城市灯火下的微光粼粼,多好啊。”晚饭后出来遛弯的市民王女士说。

北京市城市河湖管理处相关负责人介绍,右安门栈桥充水橡胶坝是北京城区南分洪节点,承担着控制水位流量、调度洪水、保障防洪安全的重要任务。由于橡胶坝左岸设有观测平台和管理站用房,原来并无连接上下游的滨河步道。“随着河道沿岸步道的铺设完善,来往行人与跑步健身爱好者众多,但大家行至此处只能绕行管理站北侧的人行道,十分不便,大大降低了市民的亲水体验。”该负责人介绍,为进一步提升河道通达性,增加市民出行便利条件,管理处结合去年右安门管理站拆违恢复改造工程,充分利用原有结构,因地制宜,制定了最优施工方案。同时精心部署项目管理机构,协调联动各参建单位,科学监管施工现场,最终克服了施工难度大、工期紧、居民区密集、汛期极端天气影响等不利因素,为工程顺利完工提供了有力保障。

西南二环沿线分布有天坛、天宁寺、玉渊潭、陶然亭等重要景区,项目的持续建设将有利于串联沿线风景名胜与历史文化资源,对展现城市历史文化魅力具有重要意义。

□本报记者 孙艳

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭