第04版:特写
3上一版  下一版4
 
“税动力”赋能北京文化产业提速发展
昌平区首个山区“普法驿站”挂牌成立
怀柔区杨宋镇“煤改电”巡检获村民点赞
将“科技+生活”岗位送到百姓“家门口”
右安门栈桥完成验收向市民开放
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        
2023年“金秋招聘月”百姓就业进社区东城专场招聘会举办
将“科技+生活”岗位送到百姓“家门口”

 

近日,由北京市职业介绍服务中心、东城区人力资源和社会保障局、北京广播电视台北京时间主办,东城区朝阳门街道协办的2023年“金秋招聘月”百姓就业进社区招聘服务活动(东城专场)举行。

此次是东城区在2023年举办的第132场招聘活动,也是北京市“金秋招聘月”专项活动的最后一场大型招聘会,旨在为高校毕业生、长期失业青年、就业困难人员等重点帮扶对象提供就业供需对接平台。

为满足劳动者多样化、多层次的就业需求,东城区将“科技+生活”岗位送到百姓“家门口”,通过就业服务专员“敲家门”入户了解居民需求、走访企业匹配岗位需求,甄选北京铁甲钢拳科技有限公司、北京酷嗨体育文化有限公司、龙眼国科(上海)智能信息技术有限公司、北京民用联合航空有限公司等25家企业,为求职人员带来579个就业岗位,覆盖科技推广和应用服务业、商务服务业、房地产业、住宿餐饮业等多个行业。

同时,通过北京广播电视台北京时间、东城人社微信视频号同步直播招聘活动,邀请企业通过直播带岗的方式进行岗位介绍,进一步拓宽地区群众的就业渠道,让不能亲临现场的求职人员通过线上渠道远程观看并投递简历,搭建企业和求职人员的云端平台。当天共吸引6.78万人次参与直播互动,28人在线投递简历。

为满足与会供求双方的各类就业服务需求,会场内还设置了职业指导、创业咨询、档案服务咨询、积分落户服务咨询、劳动法律服务、职业技能培训与认定、首都老兵志愿服务等7大就业服务专区,来自不同领域的专家、骨干从指导就业、技能就业、稳定就业、护航就业、带动就业等多个维度,提供全链条式指导咨询服务,各项服务既独立成章又环环相扣,给咨询人员带去沉浸式的服务体验。活动当天共接待咨询人员156人。

东城区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,本次招聘服务活动为求职人员和企业提供了面对面与线上的交流机会,以及多维度、全链条就业指导咨询服务,满足双方多样性的就业、稳岗需求。东城区会不断将辖区就业服务提质增效,更多更好地实现企业与人才的互联互通,全力促进“人岗对接”。

□本报记者 张晶

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭