第05版:特写
3上一版  下一版4
 
用责任和爱心与病毒赛跑
冷库专项检查 为市民把好“入口关”
顺义开展上门服务 让老人感受温暖
朝阳教师开发冬奥主题学习活动课程资源
冬奥延庆赛区“反恐处突”火热开练
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2022年1月19日 放大 缩小 默认        
全力保障冬奥会赛时安全
冬奥延庆赛区“反恐处突”火热开练

 

面对“暴恐分子”闯破关卡,各单位快速集结、紧密配合,将“暴恐分子”一举抓获……近日,一场提升延庆区反恐处突实战能力的演练,在延庆阪泉综合服务中心火热开练。冬奥延庆赛区社会治安与安全保卫组组织公安、消防、卫健等部门协同推进,开展突击抓捕的实战演练,全面检验反恐处置水平。

据了解,延庆阪泉综合服务中心位于京礼高速53.5公里处,总占地面积16.7万平方米,是通往北京2022年冬奥会、冬残奥会高山滑雪、雪车雪橇赛区场馆的必经之地。在冬奥会、冬残奥会举办期间,各国运动员、随行官员、媒体、观众及其他工作人员在抵达延庆赛区场馆之前,都要先经过这里进行安检、测温、证件核验等,之后换乘专用车辆前往冬奥延庆赛区。同时,在张家口赛区外籍运动员抵离时,这里还将为外籍运动员提供临时休息服务。因此,延庆阪泉综合服务中心是赛区场馆的“前哨”和“中转站”,安全工作至关重要。

“今天举行的针对刀斧砍杀、驾车冲撞、爆炸劫持、急救救援等科目的反恐处突综合演练,旨在进一步磨合机制、查找不足,提升区属各应急处置队伍应急处置和协同配合能力,为北京2022年冬奥会顺利举办奠定基础。”延庆公安分局反恐怖和特巡警支队副支队长张成说。

□本报记者 周美玉 通讯员 张思琦

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭