第04版:工会
3上一版  下一版4
 
将法治宣传教育与建会、管会、履职、维权有机结合
第二届“朝阳工匠”选树活动启动
门头沟专场沟通会推动网约送餐员入会
华灯班职工 增添“清凉”新装备
陶然亭专场职工沟通会服务网约送餐员
中关村科学城“工匠精神”研讨活动聚焦创新
平谷镇总工会开展宅急送职工沟通会
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年9月15日 放大 缩小 默认        

第二届“朝阳工匠”选树活动启动
67家企业253名选手参加 首场竞赛聚焦“智慧物业”综合管理服务体系建设
 

本报讯 (记者 刘欣欣) 9月13日,主题为“弘工匠精神,创朝阳品牌”的朝阳区第一届物业管理员职业技能竞赛启动仪式在日坛宾馆举行,全区67家企业的253名选手报名参加,标志着第二届“朝阳工匠”选树活动启动。

本次竞赛由朝阳区总工会、区房屋管理局、区人力资源和社会保障局联合举办。竞赛内容包括理论知识考试和技能操作考核两部分。其中理论考试内容涵盖国家和北京市物业管理政策法规及服务标准、朝阳区物业管理相关政策及管理办法、物业管理实务、不同业态物业管理的技术技能和标准化相关内容。实操考核包括案例分析、实操知识抢答和个人主题演讲三种形式,其中实操知识抢答和个人主题演讲考核为现场实地比赛,其他考核为闭卷考试形式。竞赛设个人奖和团体奖,其中获得竞赛个人一等奖的选手,经朝阳区总工会核准后,将授予“朝阳工匠”荣誉称号。

朝阳区总工会党组常务副书记、常务副主席姬文革表示,区总工会将此次竞赛确定为第二届“朝阳工匠”选树活动的首场竞赛,不仅是聚焦朝阳“智慧物业”综合管理服务体系建设,更是为了提升朝阳群众的幸福感获得感,提升朝阳物业人的综合素质和服务水平,形成你追我赶、奋发向上良好工作氛围的激励举措。

朝阳区房屋管理局党委书记、局长吴熙盛表示,本次物业管理职业技能竞赛也是朝阳区在推进朝阳“五个物业”,推进“品牌物业”建设系列工作框架下的重要举措,是对党建引领物业管理,不断创新改革的深化探索,也是关于“十四五”规划中,加快发展服务业标准化、品牌化建设的生动实践。下一步,朝阳区将继续深化“品牌物业”内涵,打造具有优选人才、优秀项目、优质企业的系列“品牌”体系。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭