第02版:图评
3上一版  下一版4
 
太行山深处的虹霓村 走出多彩脱贫路
高级蓝领日益走俏 是制造大国的必然趋势
北京有轨电车西郊线 变身“三山五园号”
家门口就能学插花 北京将建设100家园艺驿站
暖气不热、暖气管跑冒滴漏 拨打市区两级供热电话投诉
全国教材浪费惊人: 循环用1年可省200多亿
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

太行山深处的虹霓村 走出多彩脱贫路

 

山西省长治市平顺县虹梯关乡虹霓村地处太行山深处,是一个颇具特色的传统村落。过去,交通不便、资源匮乏、生产生活条件恶劣等问题使虹霓村发展受困,全村有超过三分之一的村民都是贫困户,外出务工人员越来越多。脱贫攻坚战打响后,农家乐、光伏发电、粮食精加工等产业的发展有效拓宽了村民的增收渠道。如今,虹霓村实现整村脱贫。

点评:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。相信在各级部门的共同努力下,全力抓好乡村振兴,群众的生活会越过越红火。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭