第10版:文体
3上一版  下一版4
 
中超裁判能不能“走心”一些
重阳登高赏秋景
中超复赛是了不起的成就
外籍人士讲述“爱上北京的100个理由”
顺义工人文化宫唱响“国际范儿”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月26日 放大 缩小 默认        
德甲联盟中国区首席代表:
中超复赛是了不起的成就

 

新华社电 德甲联盟中国区首席代表帕特里克·史杜博日前接受记者线上视频采访时表示,中超在新冠疫情防控期间复赛是了不起的成就,赛事组织经验和管理经验值得德甲借鉴。

史杜博23日在中超苏州赛区现场观看了上海德比,这是他第三次看中超比赛。“我看到中超联赛成功复赛,知道这非常不容易。今年5月德甲复赛时,我们经历了同样的过程,耗费大量精力,那时我们和中国足协以及中超公司保持紧密联系。”

新冠疫情暴发后,德甲是欧洲五大联赛中第一个颁布防疫手册并率先实现复赛的联赛,德甲防疫特别工作组和防疫指南为很多体育赛事组织方提供参考借鉴。“当时我看到中超公司总经理董铮在采访中感谢了德甲对于中超复赛的支持。对于其他联赛,我们也付出了同样的努力。”史杜博说。

史杜博认为,中超联赛第二阶段目前运行良好,取得了不起的成就,值得德甲学习借鉴。“虽然不同国家情形不同,无法照搬他国经验,但我们很乐于学习,中超为此做出怎样的努力,实现平稳运行与观众回归球场。目前中超是德甲很好的学习对象。”

史杜博表示,所有体育赛事在当下都面临着巨大的挑战。“对于联赛和球迷来说,沟通合作与团结一致是面对疫情的必要方式。德甲联盟和各俱乐部现在首先要做的是保障所有联赛参与者的安全与健康。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭