第03版:本市
3上一版  下一版4
 
我为北京“十四五”献一计活动今启动
国庆花坛布置今起施工 25日将亮相
今年汛期降雨量比去年同期多一成
5万块大屏幕宣传文明行为促进条例
新能源汽车装上“中国芯”
怀柔区新增两家120急救工作站
长虹电影院改造预计明年6月完工
2000余家企业 3.5万个岗位虚位以待
怀柔新处级干部培训注重科技素养提升
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

国庆花坛布置今起施工 25日将亮相

 

本报讯(记者 边磊) 15日,市园林绿化局公布2020年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花篮,长安街沿线建国门至复兴门布置10处各具特色的主题花坛。建国门至复兴门之间,将种植地栽花卉7000平方米,布置容器花卉100组。花卉布置工作于9月16日凌晨进场施工,预计9月25日左右完工亮相。

据了解,天安门广场中心将布置“祝福祖国”主题花坛,花坛顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质。篮体南侧书写“祝福祖国,1949-2020”字样,篮体北侧书写“万众一心,1949-2020”字样。篮内摆放有全国各省、自治区、直辖市、港澳台的代表花卉以及富有吉祥寓意的果实,体现硕果累累、百花齐放。花坛底部则以鲜花构成10颗红心为主要特色,与花果篮共同寓意全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,取得全面建成小康社会的伟大胜利。同时祝福中华儿女幸福安康,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

今年,长安街沿线将布置主题花坛10处。东长安街5处花坛将集中展示祖国各项发展的历史性成就,体现决胜全面建成小康社会取得的伟大胜利。西长安街的5处花坛则通过展望祖国的美好未来,体现全国人民众志成城,共襄中华民族复兴伟业。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭