第03版:本市
3上一版  下一版4
 
我为北京“十四五”献一计活动今启动
国庆花坛布置今起施工 25日将亮相
今年汛期降雨量比去年同期多一成
5万块大屏幕宣传文明行为促进条例
新能源汽车装上“中国芯”
怀柔区新增两家120急救工作站
长虹电影院改造预计明年6月完工
2000余家企业 3.5万个岗位虚位以待
怀柔新处级干部培训注重科技素养提升
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

我为北京“十四五”献一计活动今启动
开通7种公众建言渠道 活动截至10月31日
 

本报讯 (记者 盛丽) 记者15日从市发改委了解到,本市将开展以“筑梦新时代,共绘‘十四五’——我为北京‘十四五’献一计”为主题的公众参与活动。活动从9月16日启动到10月31日结束。

公众建言活动全面开通7种建言渠道,可以通过登陆“首都之窗”、市发展改革委网站、“发展北京”微信公众号、“发展北京”微博,还可以通过电子邮件、电话、传真、信件等方式,围绕首都功能提升、京津冀协同发展、经济高质量发展、生态环境保护、城市建设管理、民生保障、改革开放、首都安全等8个重点方面,以及其他关系首都长远发展的问题建言献策。建言形式可以是系统的观点论述,也可以是简短的真知灼见,活动还将评选出优秀建言,并为优秀建言人颁发荣誉证书。

活动将以“教育医疗资源优化与提升”“养老与社区服务”“交通与出行”“城市品质与人居环境”为主题,开展居民社会调查,广泛了解在北京工作、生活的各类人群诉求,听取新老北京人对城市发展的建议。深入社区、乡村、企业,认真听取普通市民对未来五年社区建设、基层治理等重点关注问题的诉求,以及企业对优化营商环境的意见建议。

围绕重点主题,此次活动邀请建言有内容、有观点、对规划编制有借鉴的优秀建言人代表,与政府部门进行面对面的沟通交流。与市人大、市政协相关部门密切沟通,商请市人大、市政协组织市人大代表、市政协委员积极建言献策,配合做好市人大、市政协“十四五”重点专题调研服务,认真研究吸纳市人大、市政协关于“十四五”规划的意见建议。充分发挥全市各类智库机构以及“十四五”专家咨询委员会作用,在形势分析研判、目标指标确定、规划《纲要》论证等方面加强咨询,积极吸纳专家建言。针对重点领域、重点问题,召开专门的专家座谈会,听取意见建议。

同时,开展“我眼中的北京2025”外籍人士建言征集活动。联系在京外企、国际性商会等机构,征集在京外籍人士对北京“十四五”时期经济社会发展的建议,积极研究吸纳。运用新媒体平台征集建言。通过组织竞赛活动等方式,吸引公众尤其是青年群体以视频形式上传“十四五”建言,打卡身边的北京变化。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭