第12版:文娱
3上一版  下一版4
 
林超贤彭于晏 四度合作《紧急救援》
“高山景行” 孔子文化展
用工会活动日 凝聚职工
北京画院 院藏写意花鸟画展
第30届“乡村大舞台” 展京郊和谐之美
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

林超贤彭于晏 四度合作《紧急救援》

 

本报讯 电影《紧急救援》近日定档1月25日上映,该片取材于真实海上救援事件,由林超贤执导,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,这也是林超贤与彭于晏这对银幕搭档的第四次合作。

《紧急救援》首次将镜头对准中国救捞人,讲述了海上救援人员迎难而上、不辱使命的故事。电影沿用林超贤以往执导《湄公河行动》《红海行动》制作班底,影片中同样充满了“火爆惊险”场面,包括海洋石油平台燃起大火,满载乘客的客机在海面迫降,救援直升机在狭窄的山谷中穿行等。

据了解,《紧急救援》是林超贤与彭于晏的四度合作,两人此前曾合作电影《激战》《破风》《湄公河行动》。彭于晏说,从拳击手、自行车选手、缉毒卧底,到如今《紧急救援》中的海上救援人,每一次拍摄难度都有所升级。他透露,在2015年拍完《破风》后,林超贤就一直想拍一个中国打捞队的故事。“导演是一位初心不变的人,想拍摄的主题都会完成。这次拍摄难度很高,而且有些危险,我现在想起来都后怕。”

被称为“魔鬼导演”的林超贤,本次在拍摄《紧急救援》时,依旧延续了他的“较真”风格。林超贤一向对拍摄真实度有极高要求,本次挑战水下拍摄和海陆空救援实拍,也引来不少演员“吐槽”。王彦霖回忆起自己在水下拍摄时说:“憋气憋到没有办法,完全崩溃了”。

林超贤说,他的团队成员很拼命,无论是台前还是幕后,每一部电影都用尽全力。他表示,在拍摄《激战》时,演员们练拳击很辛苦,张家辉也常常会骂他。但他认为,自己就像一位“严厉的父亲”,影片上映后,大家会觉得这样的严厉和辛苦是非常值得的。

“其实我每拍一部电影,都希望影片故事或者其中的人物能给观众勇气和鼓励。”林超贤说,无论是讲述一个事件,还是聚焦一个群体,他希望观众能通过感受电影的故事,思考自己的人生。(艾文)

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭