第03版:北京两会
3上一版  下一版4
 
推进首都治理体系和治理能力现代化
加大纯电动出租车充换电站建设运营支持力度
加快研究制定适合互联网平台经济 的社保体系和劳动保护政策
从行政方面解决教师职工队伍健康风险问题
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
张辉委员:
加大纯电动出租车充换电站建设运营支持力度

 

“大力推动出租汽车电动化,减少出租汽车排放的尾气污染,为打赢北京市大气污染防治攻坚战奠定基础。”来自工会界别的张辉委员经调研发现,提供便利换电服务的完善换电站网络成为置换纯电动出租车重要的基础条件之一。

张辉委员关注到换电站网络的建设存在充换电站设施属性不明确、选址难度大和所需电力增容困难多三方面突出问题。“充换电站服务于高频运行的出租车辆,所需的电力配置容量很大,而电力增容的困难成为目前对换电站建设最大的制约因素。”张辉委员表示。

为此,张辉委员建议从三个方面着手解决。一是尽快从政策法规层面认定提供纯电动汽车电池更换保障的充换电站的属性为“设施”,为换电站建设提供政策保障和制度依托。二是从硬件设施建设层面,进一步加大市属单位、各区政府支持充换电站建设运营工作。建议各区充分利用辖区内的P+R停车场、桥下空间、拆迁腾退土地等空间资源,积极推进换电站建设,支持充换电站在辖区内的正常运营。同时,减轻司机运营成本负担,推动换电模式的普及,建议对纯电动出租车在停车场所建充换电站换电造成的停车费用进行减免。经核算,一般减免2小时停车费用较为合适。三是从配套服务层面,尽快采取措施解决充换电站电力增容难题。

本报记者 高铭 文 孙妍 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭