第06版:特写
3上一版  下一版4
 
“智造”源于智慧
新月出租车司机现身讲文明驾驶
“爱之家”架起艾滋病人重归社会的桥梁
“大众评审团”为共有产权房设计出谋划策
京港地铁送地铁消防知识进校园
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

“大众评审团”为共有产权房设计出谋划策

 

11月29日,北京市住建委开展以“聆听各界声音,共建品质住宅”为主题的政务开放日活动。由人大代表、政协委员、行业专家、市民代表组成“评审团”来到朝阳区上东郡共有产权房项目,对该项目的样板间评审复验。

上东郡共有产权房项目位于朝阳区将台乡驼房营村,今年6月通过规划设计方案专家审查,9月通过全装修设计方案专家审查,尚未开启申购。本次复验会,是开发企业针对全装修设计方案审查时专家提出的意见,做出的修改回复。同时,市住建委邀请“评审团”参观样板间,为样板间“找茬”,也说一说自己心目中优质的共有产权房设计方案。

2014年,本市建立保障性住房规划设计方案专家评审制度,由住房保障部门和规划部门组织专家,按照规范、严格的程序,以专家评审会的方式,对保障房规划设计方案及全装修设计方案进行审查。针对群众关注度高、反映比较强烈的总体布局、套型设计、室外环境、公共空间装修标准等问题进行重点审查,并出具专家意见,未通过审查的项目不得开工建设。据统计,自2014年本市开展方案审查工作以来,截至目前,累计审查各类保障房项目239个、2700万平方米。

□本报记者 盛丽

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭