第03版:本市
3上一版  下一版4
 
地铁“禁食”规定正式实施
北京文博会5月29日国展开幕
“斑马线前15秒”视频全市征集
世园会开园满半月 集约化出行比例64%
国家体育馆改造预计2020年完工
龙潭“小巷管家”两年为民办事22478件
两医院联合开设精神神经疑难病会诊中心
石景山市场监管局整治违法宣传广告
本市今年垃圾分类覆盖率将达到60%
怀柔北房镇建成首个“无违建村”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

本市今年垃圾分类覆盖率将达到60%

 

本报讯(记者 边磊) 5月10日,北京市城市管理委、首都文明办、市教委在朝阳区白家庄小学望京分校举办2019年垃圾分类我们一起来宣传活动启动仪式。活动中,白家庄小学学生展示了将垃圾“变废为宝”的作品及学校垃圾分类成果。活动还为教师代表颁发北京市垃圾分类绿色宣讲团讲师证书。学生、家长、教师、朝阳区城市管理委代表共同发布了垃圾分类倡议,呼吁全社会参与垃圾分类,守护绿色梦想。

自2010年4月15日,本市全面推进垃圾分类宣传活动以来,坚持开展“周四垃圾减量日”“垃圾分类,我们一起来”等宣传活动。截至2018年底,共举办宣传活动26000余场,实现宣传人群基本覆盖,垃圾分类知晓率不断提高。目前,垃圾分类示范片区覆盖率已达30%,覆盖633万余人。2019年底覆盖率还将达到60%。

同时,针对中小学生,制作了垃圾减量垃圾分类《绿娃在行动》《垃圾的故事》等绘本读物,海淀、大兴等区部分学校已经将垃圾分类内容纳入校本校材;制作了《绿娃在行动》动画片,推出了垃圾分类卡通代言人“分小萌”。

此外,本市还组建了超过7万人的“管城理市”志愿服务队伍,参与垃圾分类活动59790人次。其中,朝阳区于2018年9月率先建立了共有22名在职教师组成的 “垃圾分类志愿者讲师”队伍,在全区学校和社区中开展垃圾分类志愿服务宣讲。2019年,计划每人在全区学校、街道中开展1-2次讲座,宣传垃圾分类理念,讲解垃圾分类知识。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭