第03版:本市
3上一版  下一版4
 
地铁“禁食”规定正式实施
北京文博会5月29日国展开幕
“斑马线前15秒”视频全市征集
世园会开园满半月 集约化出行比例64%
国家体育馆改造预计2020年完工
龙潭“小巷管家”两年为民办事22478件
两医院联合开设精神神经疑难病会诊中心
石景山市场监管局整治违法宣传广告
本市今年垃圾分类覆盖率将达到60%
怀柔北房镇建成首个“无违建村”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

世园会开园满半月 集约化出行比例64%

 

本报讯 (记者 孙艳)记者昨天从北京市交通委获悉,世园会开园半个月以来,交通出行运行平稳。截至5月13日,世园会接待的游客中,集约化出行占比64%,其中采取公交专线出行占13.1%,S2线占5%,旅游大巴占45.9%,小汽车及其他交通方式占36%。

据统计,“五一”小长假(5月1日-4日)期间集约化出行比例49%,小长假过后,集约化出行比例逐渐升高,近一周(5月7日-13日),集约化出行比例为76.8%,上涨了27.8个百分点。集约化出行最高在5月9日,为87.2%;最低在5月1日,为42.49%。

为了方便市民快速抵达世园会园区,市交通部门开通了公交专线7条,其中公交1线在会期每日开通,另外6条在非工作日开通(详情可通过“北京交通”APP查询)。

世园会会期还有140多天,期间还有端午节、中秋节、国庆节以及暑期等节假日,世园会交通出行仍然压力较大。市交通委建议市民去往世园会,优先选择公交专线、S2线等集约化交通出行,方便又快捷,同时又能有效避开拥堵。下一步,市交通部门将根据各公交专线预约客流、地铁运营时间、S2线客流和世园会闭园时间等情况,动态调整运力安排,最大限度满足游客出行需求;根据专用道车辆通行情况,研究专用道启用时间和专用路方案,加强专用道管理措施,提高专用道通行效率,为市民游览世园会提供安全、便捷、舒适的交通服务。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭