第11版:情怀
3上一版  下一版4
 
一切过往,皆为序章
中国手工技艺的恪守与传承
心灵加油站
“消费者法律服务智能平台”上线试运行
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2023年11月17日 放大 缩小 默认        
丰台区消费者协会
“消费者法律服务智能平台”上线试运行

 

为进一步提高消费者法律维权意识和解决消费纠纷能力,丰台区消费者协会搭建“消费者法律服务智能平台”,融入大数据、人工智能新技术,为消费者免费提供法律服务,以群众需求为导向,积极探索“未诉先办”新模式。

“消费者法律服务智能平台”以其自主研发的计算机软件应用“云律通智能律师”(H5)、“云律通企业智能法律顾问”(小程序)为基础,律师团队全程介入、高新企业研发支持,形成了人机交互的线上法律咨询服务体系,协助消费者解答法律咨询问题,必要时提供法律意见书。

目前,丰台区消费者协会已将“云律通”智能法律服务系统嵌入“放心消费在丰台”微信公众号进行试运行。消费者只需点击“法律服务”模块就能进入“云律通智能平台”,足不出户享受到人工智能技术支持的公共法律服务。勾选案件基本情况后,平台可通过人机对话模拟律师回答,自动生成量身定制的文书及详细报告。对于较为复杂的问题,“云律通智能律师”则会将其转交给专业律师进一步解答或提供必要的咨询建议。

丰台区消费者协会将继续以营造良好区域消费环境为目标,努力在消费环境建设领域形成企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的社会共建共治格局,促进消费环境与营商环境互相促进、双向提升。(林晨)

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭