第02版:快评
3上一版  下一版4
 
紧盯职工“急难愁盼” 聚力打造幸福企业
让“趣味运动会”为更多职工赋能鼓劲
组织一线职工疗休养 充满温情暖意
谨防婚介服务套路
推动医养结合 高质量发展
“法治体检”助力企业健康成长
保护环境 不要乱扔垃圾
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

组织一线职工疗休养 充满温情暖意

 

近日,广州市荔湾区总工会在广州市工人疗养院花都院区开展荔湾区工会2023年技术工人和先进职工疗休养示范性活动。来自荔湾区的一线技术工人、先进职工以及劳模共170人参加活动。(11月16日《南方工报》)

据报道,本次活动以“暖心工会疗休养·凝心聚力共奋进”为主题,精心制定疗休养方案,合理安排活动日程,组织区属各单位职工以休养、疗养为主要内容,充分利用工人疗养院的自然资源和医疗技术,开展康复、理疗、心理测评、健康科普等服务,设置爱国主义教育和技术技能交流环节,让职工在休息中学习、在放松中提升。

职工疗休养是我国社会保障体系的重要组成部分,是劳动者休养生息的福利事业。它的主要对象之一是一线职工。因为一线职工相对来说,工作环境较艰苦,劳动强度较大,休息时间较少,更需要劳逸结合。组织好一线职工疗休养,可以使他们的身心得到充分放松、调整 ,既“疗身”,又“疗心”,蓄足了精气神。通过疗休养后,能让一线职工更有激情地立足本职岗位,以更好的精神面貌投入今后的生产工作中。

笔者以为,组织一线职工疗休养,切实保障职工疗休养权益,是工会组织真诚服务职工工作理念的重要体现,充满了温情暖意。它把党和政府及社会各界对一线职工的亲切关怀落到了实处,使一线职工有了更多的获得感和幸福感。这既是对一线职工的关心关爱,也是一种尊重。让一线职工多了一份职业自豪感和荣誉感,有利于激发一线职工的工作积极性,同时也有利于在全社会营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好社会氛围。

□周家和

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭