第02版:快评
3上一版  下一版4
 
紧盯职工“急难愁盼” 聚力打造幸福企业
让“趣味运动会”为更多职工赋能鼓劲
组织一线职工疗休养 充满温情暖意
谨防婚介服务套路
推动医养结合 高质量发展
“法治体检”助力企业健康成长
保护环境 不要乱扔垃圾
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

让“趣味运动会”为更多职工赋能鼓劲

 

11月12日,2023年广东省深圳市罗湖区机关职工趣味运动会举行。来自全区56个机关事业单位的50支队伍、1000多名职工参加运动会。(11月15日《工人日报》)

运动会包含凝心聚力、最强梯队、筑梦前行、勇担重任、力拔山河等5个项目。赛场上,运动员们团结协作,配合默契,充分展现了干部职工“争先、奉献、担当、卓越”的精神风貌。

我们常说生命在于运动。对一个单位而言,“趣味运动会”无疑是最受职工欢迎的集体活动之一。“趣味运动会”的项目门槛低,职工参与度高;成本投入不高,组织实施难度也不大,但取得的效果和蕴含的意义着实不小。首先,运动会项目具备趣味性,可以让职工紧张的大脑得到很好的调节放松,以更好的状态投入工作。其二,一些集体项目讲究相互配合,有助于增强职工的团队意识,提升企业凝聚力。其三,趣味运动会有利于激发职工的“运动意识”,培养职工健康的生活意识和习惯。

趣味运动会愉悦了职工身心,振奋了职工精神,增强了企业向心力,无异于给职工赋能的充电桩、加油站。希望更多单位开展这项有趣、有益的活动,让“趣味运动会”为更多职工赋能鼓劲。

□余清明

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭