第10版:国际
3上一版  下一版4
 
中国推动中东和平进程的四大遵循
全球华侨华人促进中国和平统一大会在南非举行
美国新生儿梅毒病例数10年增10倍
北约将暂停参与《欧洲常规武装力量条约》
东西半球传统医药大国的又一次握手
发达国家提供的气候适应资金远远不足
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月9日 放大 缩小 默认        

美国新生儿梅毒病例数10年增10倍

 

新华社电 美国疾病控制和预防中心近日发布的最新数据显示,2022年美国有超过3700名婴儿出生时患有梅毒,比2012年的该疾病新生儿病例数增加10倍还多。

数据显示,2012年美国有335名新生儿梅毒病例,2022年增至3761例。美疾控中心表示,美国新生儿梅毒病例的增加是由于育龄妇女梅毒病例不断增加,以及社会和经济原因使一些人群不能获得良好的产前护理,疾病预防设施和资源持续短缺等。

据介绍,孕妇怀孕期间患梅毒可能导致流产、死胎、新生儿死亡等严重后果。新生儿感染梅毒通常是由于母亲在怀孕期间没有得到及时的相关检测和治疗所致。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭