第10版:国际
3上一版  下一版4
 
中国推动中东和平进程的四大遵循
全球华侨华人促进中国和平统一大会在南非举行
美国新生儿梅毒病例数10年增10倍
北约将暂停参与《欧洲常规武装力量条约》
东西半球传统医药大国的又一次握手
发达国家提供的气候适应资金远远不足
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月9日 放大 缩小 默认        

北约将暂停参与《欧洲常规武装力量条约》

 

新华社电 北约近日宣布将暂停参与《欧洲常规武装力量条约》,作为对俄罗斯正式退出该条约的回应。

北约当天发表声明说,《欧洲常规武装力量条约》对欧洲-大西洋安全架构有“作为基石的”重要作用,但北约遵守条约而俄罗斯不遵守的情况将是不可持续的。北约所有成员国支持暂停参与该条约的决定。

俄罗斯卫星通讯社7日援引俄外交部声明报道,俄罗斯于7日零时彻底完成退出《欧洲常规武装力量条约》的程序。

1990年,北大西洋公约组织(北约)和华沙条约组织(华约)签署《欧洲常规武装力量条约》。条约对两大军事集团的各类常规兵器总量、核查方式等作出规定。华约解散和苏联解体后,1999年欧洲安全与合作组织首脑会议通过《欧洲常规武装力量条约修改协议》,俄罗斯2004年批准该协议,但北约成员国一直未批准。

随着北约持续东扩,俄方于2007年暂停履行《欧洲常规武装力量条约》。今年5月29日,俄罗斯总统普京签署法令,废止《欧洲常规武装力量条约》。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭