第10版:国际
3上一版  下一版4
 
中国推动中东和平进程的四大遵循
全球华侨华人促进中国和平统一大会在南非举行
美国新生儿梅毒病例数10年增10倍
北约将暂停参与《欧洲常规武装力量条约》
东西半球传统医药大国的又一次握手
发达国家提供的气候适应资金远远不足
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月9日 放大 缩小 默认        

全球华侨华人促进中国和平统一大会在南非举行

 

新华社电 2023年全球华侨华人促进中国和平统一大会近日在南非约翰内斯堡举行。大会主题为“坚持‘九二共识’,为早日实现中国统一大业而努力奋斗”。全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长苏辉出席并讲话。

苏辉强调,两岸统一是大势所趋,人心所向,中华民族根本利益所在,是任何人、任何势力都无法阻挡的。在反对“台独”、促进统一的伟大斗争中,广大港澳台同胞和海外侨胞秉持民族大义,躬身力行、坚守正道、不惧打压,为推进祖国和平统一大业发挥了重要作用。面对新形势和新挑战,要充分认识反“独”促统的正当性和正义性,准确把握反分裂反干涉斗争的原则性和灵活性,深刻理解开展两岸交流合作的重要性和紧迫性,切实增强对外传播交流的实效性和精准性,积极重视反“独”促统力量的广泛性和代表性,不断推动全球反“独”促统运动深入发展,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中,坚定不移推进祖国统一大业。

中国驻南非大使陈晓东,中华海外联谊会副会长、中国和平统一促进会秘书长林锐,中国侨联副主席高峰,港澳台地区及海外反“独”促统代表人士,南非总统府妇女、青年及残障部部长德拉米尼-祖马,南非非国大党第一副总书记莫卡尼亚内等在大会上致辞。来自全球30多个国家和地区的100多家统促会及相关组织共800余人线下参会,台湾分会场约200人视频连线共襄盛会。大会通过了《约翰内斯堡宣言》。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭