第04版:工会
3上一版  下一版4
 
2021年全国职工乒乓球大赛在京开幕
《亿万职工心向党》将于本月底首演
“五送保障”关爱网约送餐员
天通苑北街道为“小哥”爱心义诊
深入了解行业 才能更好地提供服务
大兴劳模享健康体检
一建老员工重阳赛登高
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        
广内街道总工会开展新就业形态劳动者群体专场沟通会
“五送保障”关爱网约送餐员

 

本报讯(记者 陈曦)近日,广内街道总工会开展了新就业形态劳动者群体专场沟通会——网约送餐员专场,通过开展入会宣传及相关政策咨询服务,共吸纳150名网约送餐员加入工会组织。

广内街道辖区餐饮业覆盖较少、没有综合的大型购物中心,广内街道总工会工作人员通过入户摸排走访的形式,分批来到送餐员的集中地、餐饮超市门店、各个街巷等地点展开工作,现场指导他们扫码入会。

广内街道总工会相关负责人介绍,街道总工会针对美团、饿了么等网约送餐员提供入会宣传及相关的政策咨询服务,同时将“五送保障”送到他们手中,为他们介绍保障内容、范围以及理赔方式等。

活动现场,工作站人员将扫码流程制作成易拉宝和简易板两种,互助保障内容和工作站的联系方式印在一张A4纸上,方便送餐员拍照留存。

据介绍,经过两周多的努力,此次专场沟通会共吸纳150名网约送餐员加入工会组织,扩大了工会组织覆盖面,做到了以服务促建会,以建会促发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭