第04版:工会
3上一版  下一版4
 
市总工会举办劳模工匠进校园宣讲活动
泉河街道60余医护人员展示护理技能
城关街道职工沟通会吸引网约送餐员入会
送服务 促建会
公交保修“微课堂”助力职工急救互救技能
滨河街道沟通会贴心服务新就业形态劳动者
东城卫健委工会举办职工趣味运动会
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年10月13日 放大 缩小 默认        

公交保修“微课堂”助力职工急救互救技能

 

本报讯 (通讯员 张海伦)“今天通过微课堂学习了AED使用和基础急救知识,老师细致的讲解和演示让我对急救知识有了深入了解,进一步提升了我们自救、互救的能力。”近日,北京公交集团保修分公司车身保修厂工会举办了AED“救”在您身边“微课堂”,掀起了职工学习的热潮。

线上培训课上,老师传授使用方法和应急技巧,从发现有人倒地,到判断是否需要急救,再到如何施救等详细讲述了心肺复苏、仪器使用的具体操作规范,给广大职工上了一堂生动地“AED(自动体外除颤器)使用及急救知识普及”线上直播课,150余人参加了线上学习。

通过此次线上直播培训,使职工对心肺复苏急救知识有了一定的了解,在今后遇到突发情况能够进行有效处置。据该厂工会相关负责人介绍,今后还将组织定期培训,持续提高职工应急处置与救援水平,为企业高质量发展保驾护航。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭