第11版:生活
3上一版  下一版4
 
远离人员拥挤区域 切忌疲劳驾驶
黄瓜粥对抗皮肤老化
海产品中含锌多
洗头水不能过热
假期结束北京疾控送您健康指南
建筑垃圾乱堆小区 城管接诉即办优化环境
水果当饭吃老得快
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年5月6日 放大 缩小 默认        
房山区拱辰街道综合行政执法队
建筑垃圾乱堆小区 城管接诉即办优化环境

 

近日,房山区拱辰街道综合行政执法队接到12345来件,位于署前街家园外侧一处空地存在乱堆建筑垃圾的现象,接到举报后,执法人员立即到达举报地点,现场发现存放有部分沙土,沙土内还混杂着建筑垃圾和废物,执法人员立即联系物业及志愿者对这处堆放垃圾进行了清运。

同时,执法人员还对署前街家园周边及社区内进行了巡查检查,对发现的一处乱堆物料现象,要求物业部门及时联系相关人员进行清理。

接下来,房山区拱辰街道综合行政执法队将加强社区居住环境巡查检查,加强房山线地铁沿线、城乡结合部等重点点位排查力度,对巡查过程中发现的建筑垃圾,即刻建立台账、核查主体单位并责令当日清理,对情节严重的单位进行相应处罚。

同时,对于发现的建筑垃圾,确认属于无主的,组织城管志愿者进行兜底清运、应清尽清,并联系环卫部门将所清理的建筑垃圾运到指定地点。4月份以来,拱辰街道综合行政执法队已清理有主建筑垃圾3处,无主建筑垃圾2处。

下一步,房山区城管执法局也将督促街、乡综合行政执法队加强社区居住环境综合执法检查力度,对问题突出、举报频发点位开展督察检查工作,并依据《北京市物业管理条例》进一步监督物业管理工作,建立健全物业管理协商共治机制,持续改善人居环境,建设美丽家园,创建文明社区。

(李安琦)

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭