第11版:生活
3上一版  下一版4
 
远离人员拥挤区域 切忌疲劳驾驶
黄瓜粥对抗皮肤老化
海产品中含锌多
洗头水不能过热
假期结束北京疾控送您健康指南
建筑垃圾乱堆小区 城管接诉即办优化环境
水果当饭吃老得快
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年5月6日 放大 缩小 默认        

假期结束北京疾控送您健康指南

 

“五一”假期结束,市民朋友们又开始投入到紧张的工作学习中,北京市疾控中心提醒您做好健康调节和健康防护。

做好健康监测

注意密切关注自身及家人的身体状况,尤其是有旅行史的朋友更要做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,应及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史和隔离观察情况,便于及时排查。主动向单位报告你的发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。

坚持科学佩戴口罩

要养成随身携带口罩的好习惯。乘坐公共交通工具、电梯的人员,前往医院就诊人员,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及从事医疗卫生、交通运输等高风险暴露人员,建议应正确佩戴口罩。年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

将各项防护措施融入日常生活

随时注意个人卫生,养成勤洗手、常通风、不聚集、注意咳嗽礼仪等健康习惯,外出如洗手困难,可携带免洗手消毒液。外出就餐时,应到正规餐馆就餐,与其他人保持1米以上的距离。

饮食调节也重要

注意饮食卫生,逐渐调整饮食习惯,尽量少吃油腻的食物,多吃些粗杂粮、新鲜的蔬菜和水果,以及富含蛋白质和维生素的食物。做菜少放盐,进食定时定量,还可以适当减少进餐量,给自己的肠胃也“放个假”。

做好情绪调节

在开始上班的前几天,一定要早收心,让心情恢复平静。同时尽量减少外出,避免熬夜。可以选择听些舒缓的音乐,或阅读书籍,保持身心愉悦。(午综)

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭