第02版:快评
3上一版  下一版4
 
工会要“有作为”,还需“会作为”
“就业训练工场”做到了精准帮扶
为职工办实事 要从点点滴滴做起
对医美乱象 须标本兼治
保健品坑老
纾解制造业“招工难”还需多方位努力
别让短视频侵权 成为难解之题
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年4月8日 放大 缩小 默认        

为职工办实事 要从点点滴滴做起

 

早晨起床后进入健身房做运动,中午在食堂吃完午饭,再到体育馆打上几轮羽毛球……这是北京经济技术开发区和利时集团职工的日常写照。3月30日,该集团工会相关负责人告诉记者,集团工会在完善职工运动设施建设与管理方面不断加大工作力度,改造后的设施深受职工喜爱。(4月6日 《工人日报》)

据悉,这是北京经济技术开发区总工会开展“我为职工办实事”实践活动,激发基层工会创新职工服务项目的一个缩影。工会通过建设职工书屋、体育馆、母婴关爱室等设施,推动工会服务直达职工。

“我为职工办实事”是工会职责的体现,我们常说工会是职工的“娘家”,工会工作就需要从职工关心的实事做起,从点点滴滴做起。开展“我为职工办实事”实践活动,将推动工会的工作进一步改变作风,更加务实、踏实,以职工群众的获得感和幸福感来作为工作的要求和标准,使工会职责与职工的需求无缝对接,实现服务的最优化。

“我为职工办实事”彰显对职工的关爱之情,只有对职工有真情实感,对职工的要求感同身受,才能想方设法地为职工排忧解难,把对员工看似是帮在小处的实事,却帮在让职工暖心的实处。比如经开区许多企业为产后女职工提供母婴关爱室。安静的环境以及私密的空间解决了很多新手妈妈的“背奶”等实际问题,成为备受女职工欢迎的一个暖心项目。

“我为职工办实事”不仅有利于推动工会对职工的服务工作再上新台阶,在新形势下担当好职工“娘家”的角色,也将进一步强化工会组织在工人中的凝聚力影响力,增强对职工的吸引力,既有利于向基层企业实现组织的延伸,更可实现职能的延伸,让广大职工真切地感受到“娘家”的温暖。

□钱夙伟

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭