第02版:快评
3上一版  下一版4
 
工会要“有作为”,还需“会作为”
“就业训练工场”做到了精准帮扶
为职工办实事 要从点点滴滴做起
对医美乱象 须标本兼治
保健品坑老
纾解制造业“招工难”还需多方位努力
别让短视频侵权 成为难解之题
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年4月8日 放大 缩小 默认        

“就业训练工场”做到了精准帮扶

 

据报道,在上海市杨浦区,有着沪上首个“就业训练工场”,专门“收治”长期失业青年、就业困难人员、找不到工作的应届生。数据统计显示,年轻人在“工场”接受培训之后,最快的可在一周内找到工作,三个月内首次就业成功率高达八成。(4月6日 《劳动报》)

年轻人就业问题,不仅关系着个人未来的成长,更关系着家庭和谐与社会的稳定。如何帮助那些长期找不到工作的年轻人就业,承载了我们家庭和社会的期待。“就业训练工场”的出现,是有益大胆的尝试。

首先,有利于重拾年轻人就业的信心。长期找不到工作的年轻人,不仅自信心受到严重挫伤,而且情绪也容易低迷、消沉,甚至抑郁。“就业训练工场”可以让年轻人通过就业,看到自己的价值,对未来充满激情和希望。

其次,因人施教,对年轻人进行精准帮扶,可以让他们找到合适的工作。可以说每个找不到工作的年轻人,原因都是不一样的。有的是知识上的欠缺,有的是能力上的不足,有的是心理上的障碍。有针对性对他们进行训练,可以让他们找到工作的兴趣,融洽和周围同事的关系,从而更好地胜任符合自己个性的工作。

常言道,办法总比困难多。“就业训练工场”对年轻人就业是精准帮扶,希望能在各地更多推广。

□陶象龙

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭