第05版:特写
3上一版  下一版4
 
西城区:“免疫海报”贴进餐饮老字号
石景山居民:预约接种疫苗真方便
丰台站里品家乡年味
自贸区企业社保业务实现远程办理
公共场所疫苗接种情况有了告知书
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年2月23日 放大 缩小 默认        

石景山居民:预约接种疫苗真方便

 

21日上午,在石景山区衙门口新冠疫苗接种点,记者看到,预约接种的居民以街道、社区为单位分时段统一乘车到达接种点,接种完成后再统一返回。一位前来接种的居民告诉记者,这种方式既方便了群众出行,又便于合理安排接种次序,减少居民等待时间。据悉,石景山区6个常设临时接种点在春节假期后全面恢复使用,预约登记疫苗接种的居民可就近选择接种点。

据悉,石景山区目前已全面启动新冠疫苗接种预登记工作,辖区内18至59岁居民可自愿预约接种。衙门口疫苗接种点负责人张双林表示,“21日是春节假期后衙门口接种点首次开展疫苗接种工作,为此从北京康复医院抽调近60名医护人员,从早上7点多就开始准备工作,全天有1500多名居民到此接种。”

记者看到,该接种点面积可达5000多平方米,分为上下两层,居民扫描健康宝、验证身份证后就可进入接种区。在经过医学询问、登记等流程后,符合条件的居民就可以完成第一针疫苗接种,加上半小时的医学观察时间,整个过程约一小时左右即可完成。

来自玉泉西里社区的王美华说:“得知现在可以自愿接种新冠疫苗,自己第一时间就报了名,接种疫苗对自己和家人来说就是增添了一份健康保障。”

据了解,石景山区在启动疫苗接种预登记工作的同时,成立了区级工作专班,协调全区各医疗卫生机构抽调医疗卫生人员,合理安排医护力量配备,组建接种救治队伍,保障接种工作顺利实施。为高效有序开展接种工作,全区设置了6个常设临时接种点,其中4个作为第一剂接种点位,另2个较大点位作为第二剂接种点位。同时,还组织多个疫苗接种队伍,到具备接种条件的大型机构、单位进行现场接种服务。

□本报记者 唐诗

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭